盐城16名白衣战士驰援黄石 戴源到大丰为医护人员壮行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-11 查看数:0

星夜准备,火速集结。2月11日上午,我市16名医护人员在大丰人民医院火速集结,启程随江苏省援黄石医疗支援队出征,奔赴湖北省黄石市开展对口支援新冠肺炎防治工作。市委书记、市人大常委会主任戴源前往壮行,代表市委、市政府和全市人民为白衣战士加油鼓劲。

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省开展新冠肺炎防治工作,根据省际对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎防治工作机制的安排,由江苏省对口支援湖北省黄石市。按照省委、省政府统一部署,市委、市政府主要领导第一时间进行研究安排,统筹我市医疗资源,落实相关医护人员,努力为全省、全国大局作出盐城贡献。

戴源为出征人员授旗并向大家致以崇高敬意和诚挚祝福。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级医护人员始终坚守岗位、奋战一线,为全市人民的生命安全和身体健康筑起了坚强屏障。今天,你们踊跃冲向湖北抗疫一线,体现了盐城广大医护人员的高尚道德情操和大无畏革命精神。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望你们到一线后,在对口支援前方指挥部的统一领导下,圆满完成各项使命任务。同时,切实做好个人防护,做到整整齐齐去、平平安安回。市委、市政府和830万盐城人民是你们的坚强后盾,我们将全力做好你们在前线的后勤保障,同时全心全意服务好你们的家人,努力为你们解决后顾之忧。相信我们团结起来、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,“同志们加油!”

集结待发的出征队员们,信心满满、斗志昂扬。出征仪式上,大丰人民医院呼吸科副主任夏光进代表出征人员发言。他说,一方有难、八方支援,作为医务工作者,我们选择与湖北人民、黄石人民并肩作战。我们将听从上级指示,服从统一部署,坚决完成使命任务,认真做好自身防护,全身心投入到抗击疫情工作中,决不辜负全市人民的期望。

此次出征的是我市第四批支援湖北的医护人员,也是我市首批支援湖北黄石的医护人员,其中15人来自大丰人民医院、1人来自大丰中医院,共有6名医生、10名护士,分别从呼吸内科、感染科、重症医学科等科室抽调。至此,我市已派出70名医护人员奔赴湖北参与疫情防控和医疗救治工作。

市领导柏长岭、崔浩,市有关部门负责同志等一同送行。

责任编辑:顾雪

分享到: