统筹抓好疫情防控和经济发展 我市召开第16次疫情防控工作调度电视电话会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

2月11日下午,市长曹路宝主持召开第16次全市疫情防控工作调度电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真落实李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话要求,强调要按照中央和省市最新部署,坚定必胜信心,牢牢抓住疫情防控工作的关键,绝不让疫情在盐城扩散。统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,确保盐城经济社会平稳有序。

会议认真听取各地各专项组工作进展情况汇报,分析研判疫情变化趋势,研究解决防控工作中的具体问题。会议指出,习近平总书记专门调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,充分体现了党中央对人民群众生命安全和身体健康的高度关怀,更加坚定了我们做好疫情防控工作的决心和信心。各地各部门要进一步提高政治站位,在党中央、国务院和省委、省政府的统一领导下,在市委正确指挥调度下,稳扎稳打做好各项工作,众志成城、齐心协力,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

会议指出,当前我市疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势依然严峻复杂。各地各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,毫不松懈、坚定不移地把各项防控措施再抓实再抓细,坚决防输入、防扩散。要强化医疗力量组织和调度,全力以赴开展病患救治,让确诊病人早日康复出院。在严防严控疫情的同时,要科学精准有序推动企业加快复工复产。实行负面清单管理,对符合复工要求的企业,以“复工为原则、不复工为例外”。坚持中小企业优先、工作现场人员分散的优先、能够集中管理的优先、本地和未离开盐城的员工优先,主动指导帮助可以复工且有生产需求的企业落实防控措施,尽早恢复正常生产。要靠前服务医疗装备生产企业,加强与药品经销企业的合作,并向医院加快支付医保资金,为疫情防控提供有力保障。

政府投资的城建项目都是群众急需急盼的民生工程。会议强调,各地各部门要坚持以人民为中心,积极谋划启动项目建设,抓紧完成项目审批、招投标等前期工作,周密细致组织好工地疫情防控和安全生产管理,保证工程顺利实施、如期建成投用。

市领导小组成员,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门主要负责同志等参加会议。

(原标题:坚定必胜信心,统筹抓好疫情防控和经济发展,我市召开第16次疫情防控工作调度电视电话会议)

责任编辑:顾雪

分享到: