加强实践提升环保意识

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-25 查看数:0

日前,来自亭湖新洋经济区童家沟社区辖区内的中小学生,在社区和大学生志愿者的带领下走进盐城师范学院,听博士讲课、观赏植物标本、区别蝴蝶与蛾、学习垃圾分类知识。通过这些活动,感受高校魅力,学习课本外的环保知识。

教室里,盐城师范学院海洋与生物工程学院的汪正飞博士正图文并茂地为儿童们讲解着奇妙的大自然,候鸟齐飞、麋鹿奔逐……一张张美妙的图片,让孩子们感受着大美盐城。随后大学生志愿者与孩子们一起做垃圾分类的游戏,孩子们在玩耍中了解垃圾分类的相关知识。

学生 王梓恒:“今天我们学了垃圾分类,学了什么是干垃圾,什么是有害垃圾,什么是可回收垃圾。

学生 杨晔安:“通过今天的学习,我了解了盐城有很多珍禽异兽,比如丹顶鹤和麋鹿,还有很多濒临灭绝的生物,所以我从今天开始要做一个保护环境的好学生,保护环境从我做起。

据了解,此次“童欢乐”和“童环保”主题社区活动是亭湖新洋经济区童家沟社区党总支开展“童梦圆”公益项目中的一部分。

亭湖新洋经济区童家沟社区工作人员 郑永生:“我们社区举行这次童环保活动,就是让孩子们从小养成保护环境,保护生态,树立从小养成环保意识。

责任编辑:朱 洁

分享到: