高温下的坚守:气温很热 他们很美 建筑工人奋战在南海未来城

来源:盐城台记者潘可发布时间:2019-07-26 查看数:0

这些天,盐城持续的高温天气。对于很多在室内工作的人来说,只是一个数字;可是对坚守在户外高温下的建筑工人来说,是蒸,是烤,是流不完的汗水,也是劳动的艰辛。昨天,记者来到了盐城重点市政工程——南海未来城的项目施工现场,体验了建筑工人们夏日里的辛劳。

7月25日上午10点,在位于盐南高新区的南海未来城项目施工现场,工人们正在紧张地作业,他们头顶着烈日正在做人行道的铺装工作。

眼前,正在忙碌的工人叫蔡雨才,是工地的项目班组长。他告诉记者,每年最难熬的就是夏季的高温天,为了保证工期,他们始终坚守在岗位一线。蔡雨才说:“我们现在做的是人行道的铺装工程,早上五点在工地开始铺装。太阳九十点钟晒到身上火辣辣的,滚烫的,身上整天都湿透了。”

由于道路上没有任何防晒遮挡,裸露的地表温度达到了五、六十摄氏度。因为要安全规范施工,工人们必须佩戴厚重的安全帽,加上高温天,每天他们身上衣服都要湿透好几遍,常常会结出“盐霜”。上海交通建设总承包有限公司南海未来城项目副经理李康介绍:“这个是我们南海未来城的滨湖环路人行道铺装,现在天气炎热,我们让工人们充分利用早晚时间错峰施工。早上五点施工,上午十点半结束;下午四点温度稍微降下来后继续施工,一直干到晚上八点钟。”

南海未来城项目在全力推进施工进度的同时,还注重合理调节工作时间,保障一线工作人员的施工安全和防暑降温措施,确保一线工人度过一个安全、清凉的夏季。李康说:“为了保障工人避暑,我们项目部上午、下午定时给工人们发放绿豆汤,还配备了毛巾、人丹等防暑用品。”

南海未来城按照“一核三轴五组团”的结构进行规划,以南海公园为核心,聚集经济、文化、旅游、商业商贸、休闲娱乐等功能。南海未来城建设单位项目负责人张军表示:“南海未来城规划设计中融入智慧城市、海绵城市、森林城市等城市建设最新理念,丰富智慧、生态、人文和宜业、宜居、宜游特色内涵,提供更加丰富的公共服务,高起点建设智慧生活之城、人才集聚之城、绿色生态之城,努力形成全国一流的未来城市独特品质。”

责任编辑:徐楠

分享到: