打造全球最大无人船制造与服务中心?共建百亿级无人系统产业集聚区 江苏省盐南高新区签约云洲智能无人船

来源:发布时间:2019-07-26 查看数:0

7月25日,江苏省盐南高新区与珠海云洲智能科技有限公司、香港科技大学在珠海香山海洋科技港举行合作座谈会与签约仪式,香港科技大学校长史维,云洲智能公司董事长张云飞,盐城市工业和信息化局副局长陆达成,江苏省盐南高新区党工委副书记唐高明出席。

此次签约标志着江苏省盐南高新区与云洲智能的全面合作正式拉开帷幕。云洲智能立足现有核心技术及平台,计划与盐南高新区携手打造一流的无人船制造与服务中心、无人船商业应用创新中心和无人系统示范中心,共同探索和拓展无人船在商用消费端新的应用方向,打造新的产业爆发增长点,助力盐南高新区向高端产业集群价值链延伸。

活动现场,香港科技大学校长史维一行对江苏省盐南高新区与云洲智能合作成果的快速落地充满期待。作为亚洲顶尖、国际知名的综合型大学,港科大在科研、教育领域多次斩获世界桂冠,培养了云洲智能创始人张云飞、大疆创新创始人汪滔等人工智能领域杰出人才。针对江苏省盐南高新区与云洲智能的全面合作,史维表示,将积极提供创新理念、技术成果、商业模式等方面的支持,促进无人船、材料科学、自主控制等技术应用产业化。

与珠海云洲智能科技有限公司的签约,是江苏省盐南高新区在数字智能领域一次新的突破。珠海云洲智能科技有限公司是中国第一家专注于无人船艇技术研发、生产和销售于一体的国家高新科技企业,也是国际领先的无人船企业。该公司目前拥有各项专利近200项,自主航行、智能避障、协同控制等核心技术处于世界领先水平,已完成在环境测量、海洋调查、安防救援、无人航运等多个板块的市场布局,国内外市场占有率遥遥领先。

“此次合作,云洲智能拥有市场、产业优势,盐南高新区拥有区位、配套优势,产业生态协同共享,有望加快盐城科技创新发展,推动无人船产业创新。”云洲智能公司董事长张云飞对此次合作的阐释,也正是江苏省盐南高新区“科创强区、产业兴区”的发展要义。签约无人船、携手港科大,该区在拥抱“数字智能”新蓝海的同时,也有望为全盐城市发掘经济转型增长的新变量。

责任编辑:徐楠

分享到: