今日起 一批新规将正式施行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-01 查看数:0

今日起,又有一批新规将正式实施,一起来了解。

新规一:纳税服务投诉办理时限减半

国家税务总局日前修订出台《纳税服务投诉管理办法》,新《办法》将各类投诉的办理时限全部压缩50%。

新规二:12条移民与出入境便利政策出炉

据公安部消息,自2019年8月1日起,在全国范围内推广复制12条移民与出入境便利政策。

新规三:部分退役军人和其他优抚对象 抚恤补助标准再提高

退役军人事务部、财政部日前发出通知,自2019年8月1日起,伤残人员残疾抚恤金标准、“三属”定期抚恤金标准、“三红”生活补助标准,在现行基础上提高10%,在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每月提高200元,烈士老年子女生活补助标准由现行每人每月440元提高至490元。

新规四:农村集体土地征收 哪些事项需公开、如何公开有标准

自然资源部日前发布《农村集体土地征收基层政务公开标准指引》,明确各地拟制农村集体土地征收有关公文时,应当明确公文公开方式,对于不公开的,应依法依规说明理由。

责任编辑:朱 洁

分享到: