八一建军节 ——立正 敬礼!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-01 查看数:0

今天是八月的第一天,也是中国人民解放军成立92周年的日子。在这样一个值得纪念的的节日里,让我们一起到武警盐城支队某中队看看,向这群最可爱的人致敬。

战士 唐浩:“我叫唐浩,来自江苏南京 于2014年入伍,现在已经入伍第五年了。

战士 莫良铭:“我叫莫良铭,今年26岁,来自广东肇庆。

战士 李振:“我叫李振,我来自河南商丘,我是2014年九月入伍,夏季入伍招编第二季 我来到盐城支队。

战士 张凯迪:“我叫张凯迪,来自河南商丘,14年九月份入伍,至今在部队五年了。

“部队的生活是什么样的?

战士 莫良铭:“早上六点钟正常地起床,七点钟开饭,八点钟开始训练,训练时间长度为八个小时,分为上午下午。

战士 李振:“部队,相当于24小时工作制的,有时候工作很多,工作压力大,这个都是要靠自己去调整的。

战士 张凯迪:“来部队以前电视剧里的部队是很严谨很苛刻的地方,在真实的部队中,除了严谨苛刻以外在生活方面还是很人性化的。

战士 唐浩:“来了部队之后才发现,原来部队是将人所有的棱角打磨平,将人心气反而慢慢地磨了下去更多的是心态上的一种变化。

“一年才回家一次,平时想家的时候怎么办?

战士 莫良铭:“可以通过微信视频,可以面对面地聊聊天,聊过之后就不会太刻意地去想家,能够一心地投入部队,奉献自己的一份力量。

战士 李振:“我想家的排压方式很简单,我喜欢打篮球,我想家的时候会一个人到篮球场,去打打篮球,自己玩一玩 玩一会儿累了,就把想家的念头取消掉了。

“在部队这么长时间,最大的收获是什么?

战士 莫良铭:“以前在没当兵之前,个人的生活习惯都比较依靠父母,比较懒惰,自从当兵了之后,能够独立,不管做什么事情,都能够自己解决掉。

战士 李振:“你要说对一个人的磨练和锻炼,对一个人的成长,从一个男孩到一个大男人的成长,这是一个很重要的经历,一个很重要的收获。

战士 唐浩:“从家里来到了部队,一个独立的大环境,锻炼了自己的生活能力,包括基本的动手能力,以前在家都没有学到的东西。

“今天建军节,有什么想说的话?

战士 唐浩:“希望国家日益强大,家里人身体健康。

战士 张凯迪:“自己也是在部队的最后一个八一节,希望自己以后越来越好。

战士 莫良铭:“2019年度,八一建军节,祝战友们节日快乐。

战士 李振:“我们的国家以后会更加繁荣,更加富强,强军梦、中国梦,一定会实现。

致敬!中国军人!

责任编辑:朱 洁

分享到: