铭记峥嵘岁月 凝心聚力庆“八一”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-01 查看数:0

今天是8月1号建军节,也是中国人民解放军建军92周年纪念日,为了纪念这一伟大的日子,我市各地也举办了各种各样的活动。

今天,我市军歌嘹亮艺术团200多名复转老兵,欢聚一堂,举办了“庆八一”的欢庆活动,一曲曲脍炙人口、催人奋进的歌曲陆续唱响,述说着人民群众对子弟兵真挚浓厚的热爱,也表达了复转老兵们退伍不褪色的爱国、爱人民军队的热情,为人民子弟兵真诚地献上了一份美好的祝福。

为迎八一,盐都区尚庄小学、华泽书社联合开展寻找“红色记忆”主题教育活动,江苏好人乐华泽图文并茂讲述尚庄抗战时期我军战斗路线、抗战对策、英雄故事,让同学们真切的感受今天的幸福生活来之不易。

盐都区尚庄小学 学生 殷洁:“听了乐叔叔的课堂,我了解了尚庄发生的战争故事,感受到了我军的英勇顽强,无谓牺牲,这些精神都值得我们去学习。

与此同时,大丰区众心助困联合会携手部分学生志愿者走进武警大丰中队、滨海县青橙之家志愿者服务站的志愿者们走进驻滨某部军营,为官兵们送去精彩的文艺演出和消暑物品,军民共叙鱼水情。

大丰区众心助困志愿者 周亚萍:“有利于引导孩子们树立报效祖国的意识,增强孩子们爱国、爱党情感,利于养成干净整洁的良好习惯和吃苦耐劳的意志品质。

射阳县临海镇则组织宣传车、锣鼓队冒着酷暑,敲锣打鼓为在部队立功受奖现役军人陈晓波家庭送喜报和为退伍军人杨修雄家庭送上光荣之家门牌。

杨修雄:“我从心里感谢组织上的关心。我们虽然70多岁了,我还要不忘初心,牢记使命,继续为人民服务。

除此之外,响水县退役军人事务局联合县红十字会也为当地现役军人军属们送去了节日的问候及慰问品,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,了解他们在生活中存在的实际困难和问题,感谢他们为保家卫国作出的贡献。

责任编辑:朱 洁

分享到: