网传“江苏医疗队行李在武汉丢失、当地用货车运送医生护士”等消息不实

来源:江苏省互联网举报中心发布时间:2020-02-11 查看数:0

2月10日,微博、微信平台爆料“湖北哄抢江苏医疗支援队的行李物资”、“当地用货车运送医生护士”等不实传言引发网友热议。这已是几天来又一次宣称“武汉和援鄂医疗队之间存在矛盾”的传言。此前如“宁波驰援湖北医疗人员物资被没收”“华山医院第四批支援湖北医疗队落地后物资被盗、连生活用品都被偷“等传言已被证实为谣言。

经核查,交汇点登载随队记者稿件《江苏第五批援湖北医疗队抵达第一夜:整理物资到凌晨四点》称,队员们2月9日晚上七点到达武汉天河机场,十点多入住酒店,随后进行生活区的全面消毒,整理物资到凌晨四点。医疗队员们表示,“疫情不退,我不回!”“时刻做好了战斗准备!召即来,来即战。

 经向相关部门核实,得到的反馈是:全国大批支援队伍同日到达武汉,行李物资统一运送分拣。网传情况不实,2月9日晚队员们都已住下,目前个别被错拿的行李物资已找回。

当前抗“疫”战争正处于关键期,此时更需要全国人民团结一致,团结才是抗击疫情最好的“免疫力”。相信援鄂白衣战士对前方艰苦条件早有心理准备,也希望网友们不信谣不传谣,让我们共同打赢这场没有硝烟的抗击疫情保卫战。


责任编辑:顾雪

分享到: